المكوّنات
الطبقة الأولى:
كمية كافية من البسكويت. مئة غرام من الزبدة.
الطبقة الثانية:
أربعمئة غرام من كريمة الخفق. كوبان من جبن كريم. مئتا غرام من السكر. نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا. نصف ملعقة كبيرة من قشر الليمون الحامض المبشور.
الطبقة الثالثة:
نصف كيلوغرام من الفراولة. مئتا غرام من السكر. نصف حبة من الليمون الحامض المعصور. أربع ملاعق صغيرة من النشا. طريقة التحضير وضع البسكويت في الخلاط الكهربائي، وطحنه جيداً. إضافة الزبدة، مع الاستمرار في الخلط. وضع العجينة الناتجة في قالب تشيز كيك، ومدّه جيداً باستخدام أطراف الأصابع. وضع الكريمة في الخلاط الكهربائي، وخفقها جيداً، حتى تصبح كثيفة. وضع جبن الكريم، والسكر، والفانيلا، وقشر الليمون المبشور في وعاء كبير. خلط جميع المكوّنات مع بعضها البعض جيداً. سكب الخليط الناتج فوق الكريمة، وخلطهم مرّة أخرى. وضع الخليط فوق طبقة البسكويت.
إدخال القالب إلى الثلاجة، وتركه طوال الليل. فرم الفراولة ناعماً. وضع الفراولة المفرومة، والسكر، وعصير الليمون، والنشا في قدر كبير على حرارة متوسّطة. مزج جميع المكوّنات مع بعضها لمدة نصف ساعة باستخدام ملعقة خشبية. رفع القدر عن النار، وتركه جانباً لمدّة نصف ساعة تقريباً، حتى يبرد الخليط جيداً. سكب الخليط على التشيز كيك، لتزيينه.