النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة الأرز بالمكسرات بالصور مع فيديو

الزوار من محركات البحث: 26 المشاهدات : 1027 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,563 المواضيع: 20,612
    صوتيات: 4597 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 62067
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    طريقة الأرز بالمكسرات بالصور مع فيديو



    عمل الأرز المكرمل بالمكسرات

    يعد الأرز بالمكسرات من أطيب وأشهى الأكلات التي تقدم للضيوف في العالم، فهي تعتبر من الوجبات المتكاملة والمميزة والتي تدل على الذوق الرفيع في إختيار أفخم المؤكولات للتقديم لضيوفك، تحتوي وجبة الأرز بالمكسرات على النشويات والكربوهيدات والبروتين، يحب الوجبه الجميع سواء كانوا صغارا أو كبار .

    المقادير:
    مقادير الأرز :
    ملعقتين سكر
    3 اكواب شوربة ( دجاج او لحم او اي نوع شوربة متوفر)
    كوبان رز بسمتي
    ملعقة زبدة
    قرفة
    ملح


    المكسرات :
    نصف كوب لوز
    كوب زبيب
    ملعقة زبدة لتحمير المكسرات


    الطريقة:
    طريقة عمل الأرز :
    في البداية نقوم بغسل الأرز جيدا ونصفيه من الماء ونتركه جانبا حتى نحضر السكر المكرمل .



    في حلة على النار نقوم بوضع السكر .



    نقوم بتقليب السكر قليلاثم نتركه على نار هادئة .



    بعد قليل سوف يتحول السكر إلى اللون الذهبي المكرمل



    ملحوظة: ( يجب علينا مراعاة عدم إحتراق السكر حتى لا يصبح الطعم مر )



    بعد ذلك نضيف الشوربة إلى السكر .



    نعمل على تقليب السكر المكرمل جيدا مع الشوربة حتى يذوب ويتجانس بشكل جيد .

    ملحوظة:
    ( يمكننا إستخدام شوربة الدجاج او اللحم أو البط ، إذا لم تتوفر الشوربة يمكننا إستخدام الماء وإضافة مكعب مرقة دجاج )




    ثم نضيف الأرز على الشوربة والسكر ونقلب جيداً .



    بعد ذلك نقوم بإضافة معلقة الزبدة .



    - نقوم بإضافة القرفة والملح في الحلة بعد إضافة الزبدة .
    - نغطي حلة الأرز بغطاء محكم ونترك الأرز على النار حتى يتشرب الماء .



    بعد ذلك نضيف نصف كوب من الزبيب بعد تشرب الماء ثم نغطي الوعاء ونهدئ النار ونترك الأرز على النار الهادئة حتى ينضج تماماً


    تجهيز المكسرات :



    نحضر اللوز ونضعه في طبق غويط قليلاً ونضيف إليه ماء مغلي ثم نغطي الوعاء



    نترك اللوز في الماء المغلي لمدة 15- 30 دقيقة حتى يصبح سهل التقشير .



    بعد سوف تجدين أنه بإستطاعتك نزع القشر من اللوز بكل سهولة .



    - في طاسة على النار نضع ملعقة من الزبدة ثم نضيف إليها اللوز بعد تقشيره .
    - ونقلب حتى يحمر لون اللوز .



    - نضيف نصف كوب من الزبيب ونقلب قليلاً .
    - نرفع المكسرات على منديل ورقي حتى تصفى ثم نستخدمها


    طريقة التقديم :



    يوضع الأرز في وعاء عميق ونقوم بضغط الأرز ثم قلبه بوعاء مسطح .



    نضع المكسرات والزبيب على وجه الأرز وحوله .







    المادة الأصلية لل​موضوع : ثقف نفسك
    www.thaqafnafsak.com/?p=145113

  2. #2
    Babygirl
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,336 المواضيع: 422
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13625
    مزاجي: Sketching
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    حلو
    شكراً جزيلاً

  3. #3
    اشراقة امل
    زائر
    عاشت الایادی

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 19/December/2024
    يعطيك العافيه اخوي ع الطرح
    ودي
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال