صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل كبة حامض

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 516 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,754 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23090
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل كبة حامض

    طريقة عمل كبة حامض

    المكونات

    مكونات العجينة:
    نصف كيلو لحم بقر مفروم وخالي من الدهن. كوب ونصف من الأرزّ المطحون، وفي حال عدم توفّره يمكن استعمال الأرز العاديّ، ونقعه لمدة ستّ ساعات، ثم تجفيفه وطحنه. نصف ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    مكونات الحشوة:

    ثلاثمئة غرام من لحم الغنم المفروم ناعماً. حبّة بصل كبيرة مفرومة ناعماً. ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من بهار اللحمة. مكونات المرق: حزمة صغيرة من السلق أو السبانخ المفروم ناعماً. حبّة بصل كبيرة، مفرومه ناعماً. ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. ربع ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون. ملعقة صغيرة من ملح الّليمون. رشّة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة لومي أسود مطحون. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. خمس حبّات لفت، مقطّعة إلى مكعّبات. دبس الرمان. أربعة أكواب من مرق الدجاج، أو مرق الخضار، أو ماء، حسْب المتوفّر. معجون طماطم.

    طريقة التحضير

    لتحضير العجينة:

    يوضع اللحم المفروم والأرزّ المطحون في الخلاط الكهربائيّ ويضرب حتى يصبح ناعماً ويصبح لونه ورديّاً، ومن الممكن إضافة القليل من الماء البارد في حال كانت العجينة جافّة. يتبّل الخليط بالملح والفلفل. يوضع الخليط في الثلاجة إلى حين الاستخدام.

    لتحضير الحشوة:

    يوضع القليل من الزيت في مقلاة وتوضع على النار، ثم يضاف إليه البصل المفروم، ويقلّب حتى يذبل ويتغيّر لونه قليلاً. يضاف لحم البقر المفروم إلى البصل، ويحرّك حتى يتغيّر لونه وتجفّ عنه الماء. يتبل اللحم بالبهارات، والملح، والفلفل الأسود. تصفّى الحشوة من الزيت، وتترك حتى تبرد تماماً. بعد تجهيز الحشوة يؤتى بعجينة الكبّة المحضّرة سابقاً، ثم يؤخذ منها قطع صغيرة على شكل كرات، ثم تحشى بالقليل من حشوة اللحم والبصل، ويعاد تشكيلُها على شكل كراتٍ صغيرةٍ أو على شكل الكبة العاديّة، وذلك حسْب الرغبة. في هذه المرحلة يمكنُ استخدام حبّات الكبّة مباشرة، ويمكن أيضاً الاحتفاظ بها في الفريز لحين الاستخدام.

    لتحضير المرق:

    يقشّر اللفت، ويقطّع إلى مكعّبات صغيرة بحيث تتناسب مع حبّات الكبة. يسخن القليل من الزيت على النار، ثم تضاف إليه البصلة المقطّعة، وتقلّب حتى تذبل وتحمر. يضاف معجون الطماطم إلى البصل ويحرّك جيّداً. يضاف اللفت إلى خليط البصل والطماطم، ثم تضاف جميع البهارات المذكورة. يضاف السبانخ أو السلق إلى اللفت ويحرّك حتى يذبل. يضاف دبس الرمّان ثم مرق الدجاج أو الماء، ويترك حتى يغلي وينضج اللفت. تسقط حبّات الكبّة في مرق اللفت تدريجياً وتترك حتى تنضج. تسكب الكبة في وعاء التقديم، ثم تقدّم.







  2. #2
    عيناك اسطورتي
    عراقية وافتخر
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,966 المواضيع: 16
    التقييم: 891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: دكتوره
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ايفون
    مقالات المدونة: 1
    عود شكرا

  3. #3
    ١٤٣٩ هَـ .
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,245 المواضيع: 60
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2922
    شُكراً عزيزتي

  4. #4
    يا صاحب الزمان ❤
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الدولة: بغداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,635 المواضيع: 9
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1791
    مزاجي: مُتقلب!ء
    موبايلي: A10s
    يسلمو نونة

  5. #5
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    شُكراً غلا

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكراً

  7. #7
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم نوف مشاهدة المشاركة
    عود شكرا
    الشكر لله

  8. #8
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاجر فـاقدۦ مشاهدة المشاركة
    شُكراً عزيزتي
    الشكر لله حياتي

  9. #9
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ✿ آيـޢޢـةّ ✿ مشاهدة المشاركة
    يسلمو نونة
    يسلم عمرچ حياتي

  10. #10
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيفين مشاهدة المشاركة
    شُكراً غلا
    الشكر لله حبي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال