المكوّنات:
مئتا غراماً من المعكرونة السباغيتي. مئتا غراماً من اللحم المفروم الناعم. حبّة من البصل. ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتيّ. مكعّب من مرق الدجاج. ملعقة صغيرة من الزعتر المجفّف. نصف كوب من الماء. ملعقتان صغيرتان من الملح. جبن شيدر أو أي نوع حسب الرغبة. طريقة التحضير:
نسلق السباغيتي بالطريقة المعتادة بالماء المغلي والقليل من الملح، والزيت النباتي، ثمّ نصفّيها. نفرم البصلة فرماً ناعماً ونضعها في وعاء على النار مع الزيت النباتيّ، ثمّ نضيف اللحم المفروم ونقلب جيّداً، ثمّ نغطّي الوعاء حتى ينضج اللحم تماماً. نضيف صلصة الطماطم، والماء، والزعتر، والملح، ومكعب مرق الدجاج، ونقلب جيداً حتى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها البعض، ثمّ تترك على نار هادئة قليلاً. نضيف المعكرونة السباغيتي المسلوقة ونقلّب، ثم يوضع المزيج السابق في صينيّة للخبز. نرشّ الجبن الشيدر على وجهه أو أي نوع جبن آخر نفضّله، ثمّ ندخلها إلى الفرن كي تحمرّ.