بسبوسةطريةمثل المحلات
المقادير:
كوب ونصف سميد بسبوسة
كوب ونصف ماء
¾ 1 سكر
كوب حليب
½ كوب زيت
½ كوب سكر
3 ملاعق كبيرة جوز هند
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
¼ كوب حبات لوز مقطعة إلى نصفين
مقادير الشربات
لتر ماء
كوب كبير سكر
عصير ليمونة
طريقة التحضير :
- نقوم بإحضار وعاء متوسط الحجم ونضع السميد والحليب والزيت والبيكنج باودر بالإضافة إلى جوز الهند و ½ كوب سكر وبعد ذلك يوضع الخليط فى الوعاء ليخلط جيدا وتتجانس جميع المكونات.
- فى هذه الأثناء نقوم بتجهيز الشربات وذلك بوضع لتر ماء على النارو السكر بالإضافة إلى ماء الورد، نقوم بتحريك المقادير لمدة تتراوح ما بين 3 أو 4 دقائق حتى يبدأ الخليط بالغليان ومن ثم يرفع من على النار ويوضع حتى يبرد.
- نقوم بإحماء الفرن على درجة حرارة 180 درجة، وفى صينية مدهونة بالزبد يفرد خليط السميد، بعد ذلك نقوم بتقطيع الصينية على هيئة مربعات ورص اللوز المشرح فوق كل قطعة.
- نقوم بإدخال صينية البسبوسة لمدة 20 دقيقة مع الحرص على أن تأخذ البسبوسة اللون الذهبى وذلك لمدة تتراوح ما بين 2 دقيقة و3 دقائق.
- نقوم بإخراج الصينية من الفرن ونسقيها بالشربات المحضر، من أهم أسرار البسبوسة الطرية أن يكون الشربات باردا والبسبوسة ساخنة.