المقادير : 1كيلو طحين
نصف كيلو دهن (جنة )
1ضرف بيكنج باودر
ملعقة كوب خميرة فورية
1ملعقة سكر
1ملعقة كوب ملح
1ملعقة كوب هيل مطحون
ثلاث ارباع كوب حليب باودر
ماء من 1كوب الى 2 كوب حسب نوع الطحين
طريقة العمل :
اولا نحلل الخميرة في كاسة ونضيف السكر وماء قليل دافي ونخفقها قليلا ونتركها لمدة خمس دقايق
الحشو تمر او حلقوم
نضع في اناء الطحين و البيكنج باودر والهيل والحليب الباودر ونضيف الدهن ونقلبها الى ان يتجانس الطحين مع بقية المواد...
ثم نضيف الملح مع الخمرة ونضعها الى خليط الطحين ونضيف الماء ونعجنها الى ان تصبح عجينة متجانسه
ونتركها ترتاح لمدة ساعه ونبدي نشكلها حسب الرغبة
وتخبز بفرن ١٨٠ درجة والف عافية