تراميسو الليمون
لتغميس البسكوت (شراب الليمون )
نرفع على نار هادئة
١ كوب ماء / نص كوب عصير ليمون طازج / ربع كوب سكر .. نتركه يغلي ١٠ دقائق ثم يبرد ..
.
لكريمة الكسترد : نرفع على النار
١ كوب حليب / ربع كوب سكر / ربع كوب طحين اول ما يغلظ يرفع ويضاف بشر ليمونة وملعقة شاي فانيلا ويبرد تماماً ثم يضاف له علبة ٢٠٠ جرام جبنة كريمية ..
في اناء اخر نخفق نص علبة كريمة سائلة حتى تصبح كريمة ثم نضيفها للكاسترد ، ونخلط الجميع جيداً ..
.
للتطبيق
في قالب مربع نضع قليل من كريمة الكسترد .. وعليها اصابع البسكوت الاسفنجية بعد غمسها في شراب الليمون المحضر وعليها طبقة من كريمة الكاسترد. ....... وهكذا حتى الانتهاء من الكمية ..
يبرد تماماً بالثلاجة .. ثم نصب على الوجه صلصة الليمون الدافئة ..
تحضير صلصة الليمون
نخلط مع بعض بالملعقة السلك :
بيضة / ربع كوب سكر / ٢ ملعقة طعام نشا / ربع كوب عصير ليمون طازج ..
نرفع الخليط على نار هادئة ونحرك حتى تتكون عندنا صلصة غليظة ، اخر شي نضيف ملعقة شاي زبدة ونحرك جيداً
وهي دافئة قبل ان تجمد نصبها على وجه القالب
نزين بحبات الفراوله