طريقة عمل عجينة الكرواسون
المكوّنات
دقيق أبيض - 3 أكواب
زبدة لينة دافئة على حرارة الغرفة- ملعقتان كبيرتان
حليب سائل دافيء كوب
ملح- رشة
سكر- 6 ملاعق متوسطة
خميرة فورية- 3 ملاعق كبيرة
ماء دافئ- كوب
بيض-2
مربى- حسب الرغبة
ملقعة صغير نشأ
قليل جدا من البيكنك باودر
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق الأبيض، الملح، الماء الدافئ، السكر، الخميرة الفورية، البيض، الزبدة والحليب ثم حركيهم جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام.
2- ضعي العجينة في وعاء واتركيها جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
3- قسمي العجينة الى كرات متساوية الحجم بعد أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
4- إفردي أقسام العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق واجعليها على شكل هلال اي شكل الكرواسون المتعارف عليه.
5- ضعي كمية المربى المناسبة في كل عجينة كرواسون، صفيها في صينية مغلفة بورق الزبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الكرواسون ويصبح ذهبي اللون.