المكونات
1_ نحتاج الى حزمة من السبانخ.
2_ نحتاج الى حزمة ايضا من الكزبرة الخضراء التي يتم فرمها بطريقة ناعمة.
3_ نستخدم حوالي خمس فصوص من الثوم الذي يتم هرسه.
4_ نحتاج الى ملعقة ونصف من زيت الزيتون.
5_ أيضا نحتاج الى ملعقة كبيرة من الرمان الحب.
6_ نحتاج الى رشة من الملح.
طريقة التحضير
1_ يتم غسل السبانخ وتقطيعها جيدا.
2_ ثم بعد ذلك نقوم بسلق السبانخ في الماء لمدة حوالي عشر دقائق تقريبا.
3_ ثم نقوم بتصفية السبانخ من الماء الذي تم سلقه فيه بداخل مصفاة.
4_ بعد ذلك نقوم بتقطيع البصلة الى قطع كبيرة.
5_ ثم بعد ذلك نقوم بوضع بعض من الزيت في المقلاة، ولابد ان تكون مقلاة واسعة ووضعها على نار متوسطة.
6_ نقوم بعدها بوضع البصل الذي تم تقطيعه بداخل المقلاة، ونتركها للتحمير لمدة خمس دقائق على الأقل.
7_ بعد ان نقوم بإخراج البصلة من الزيت بعد التحمير ونضعها بداخل طبق ونتركها بالجانب.
8_ بعد ذلك نقوم بوضع السبانخ التي تم تقطيعها بداخل الزيت، ثم نضيف اليها رشة من الملح، وبعد ذلك نقوم بوضع الثوم المفروم.
9_ نترك ذلك الخليط على النار الهادئة لحوالي ربع ساعة على الأقل او حتى ينضج بشكل كامل.
10_ بعد ذلك يتم إضافة الكزبرة الخضراء وتقليبها عدة مرات لمدة حوالي دقيقة.
11_ بعدها نقوم بوضع كل الخليط في طبق التقديم، ثم نقوم بوضع البصلة التي تم تحميرها مسبقا على الوجه، وبعدها يتم تزيين الطبق بـ الرمان.