مقادير كيكة الخضار
نصف كوب من الجزر المبروش.
كوب وربع من الدقيق
ربع كوب من الزيتون.
بيضتان طازجتان
نصف كوب من الزيت النباتي.
كوب واحد من الحليب السائل.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
نصف كوب من الفلفل الأخضر والأصفر والأحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة.
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
القليل من الجبنة التي ترغب بها.
طريقة عمل كيكة الخضار
يُحضر وعاء كبير الحجم ونضع به كل من الزيت والبيض والحليب والفلفل الأسود والملح وتُخلط المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
يُحضر وعاء آخر ويُوضع به الدقيق والباكينج باودر ويُخلط جيداً، ومن ثم يُضاف إلى الخليط السابق ويُخلط من جديد.
تُخلط جميع الخضروات السابقة مع الجبنة، ومن ثم تُضاف إلى خليط الكيك وتُمزج بشكل جيد.
يُسكب خليط الكيك في القالب المخصص له بعد دهنه بالزيت أو الزبدة.
يُدخل إلى فرن متوسط الحرارة ويُترك مدة تصل من أربعين دقيقة إلى خمسة وأربعين دقيقة.