طريقه عمل سمبوسه١
مقرمشه فى البيت بطريقتين
مكونات العجين :
3 أكواب طحين .
1/4 كوب زيت نباتي .
1/4 معلقة ملح .
3/4 كوب حليب .
1 بيضة .
1 معلقة صغيرة خل.
1 معلقة التوابل المفضلة لديك .
مكونات حشو الجبنة :
2 كوب جبن مبشور .
1/2 كوب بصل مفروم ناعم .
1 فلفل أخضر .
الملح و الفلفل حسب الرغبة .
2 ملاعق من البقدونس و النعناع المفروم .
1 معلقة صغيرة من بذور حبة البركة .
قليل من الكمون وفلفل اسود او كاري
قومي بوضع جميع المكونات الموجودة معك ماعدا الحليب في الحليب و مزجهم جيداً معاً حتي يصبح الخليط مثل فتات الخبز .
بعد ذلك ضيفي الحليب بالتدريج حتي يصبح القوام متنسق .
قومي بوضع العجين في وعاء مرشوش بالطحين و العجن لمدة 5 قائق حتي يصبح ناعم جداً .
غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ( يفضل القيام بعمل العجين في الليلة السابقة و ترك العجين ليرتاح طوال الليل في الثلاجة ) .
خطوات عمل الحشو :
قومي ببشر الجبن و هرسها .
إمزجي الجبنة مع بقية المكونات الموجودة معك مثل البصل المفروم ، حبة البركة ، البقدونس ، النعناع ، الفلفل الأخضر ، الملح و الفلفل حسب الرغبة
قليل من الكمون وفلفل اسود او كاري .
قومي بتقسيم العجين إلي كرات بأحجام متساوية .
رشي سطح العمل بالدقيق لفرد العجين بالنشابة .
قومي بوضع خليط الجبن علي العجين .
بعد ذلك ، العمل علي طي العجين المفرود لتصبح مثل الصدف و الضغط علي الحواف بأطراف أصابعك أو الشوكه كما تري في الصور .
يمكنك قلي أو خبز السمبوسه :
في حالة الخبز ، قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة 220 درجة مئوية و وضع صينية الخبز في الفرن و تركها لفترة قصيرة بمجرد أن يتحول لونها إلي اللون البني الذهبي .
في حالة قلي قومي بتسخين الزيت ثم وضع السمبوسة في الزيت حتي يتحول لونها إلي اللون البني الذهبي ثم تصفيتها من الزيت