النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة تحضير السميت التركي)

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 267 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,991 المواضيع: 2,267
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12942
    مقالات المدونة: 2

    طريقة تحضير السميت التركي)

    (طريقة تحضير السميت التركي)
    مقادير السميت التركي
    4 أكواب كبيرة من الدقيق الأبيض.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ربع كوب كبير من زيت الزيتون.
    كوب كبير من الحليب السائل.
    بيضتان متوسطتان مخفوقتان.
    كوبان كبيران من الماء الدافئ.
    ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

    مقادير التزيين
    زيت حسب الحاجة.
    صفار بيضة واحدة.
    ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.
    كوب كبير من السمسم للتزيين.
    مقادير الخميرة
    ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
    ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم.
    نصف كوب كبير من الماء الدافئ.

    طريقة تحضير السميت التركي
    ينخل الدقيق في وعاء عميق ثم يضاف إليه الملح ويحرك جيداً ثم يترك جانباً لحين الإستعمال.
    يذوب السكر بالماء الدافئ ثم تضاف إليه الخميرة وتحرك قليلاً ثم تترك لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
    يوضع زيت الزيتون في وعاء آخر عميق ثم يضاف إليه الحليب السائل والبيض المخفوق مع التحريك المستمر حتى تمتزج المكونات معاً.
    يضاف إلى المزيج السابق كل من الماء الدافئ والبيكنج باودر والخميرة المذوبة بالماء مع التحريك بالأصابع.
    يضاف إليه خليط الدقيق بالملح تدريجياً مع العجن حتى تنتهي كمية الدقيق وتصبح العجينة متماسكة وطرية ثم يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    تقطع العجينة على شكل أقراص صغيرة ثم يبرم القرص على شكل إسطواني.
    تلف العجينة الأسطوانية على شكل حلزوني ثم ترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت.
    يخلط صفار البيضة مع الحليب السائل وتدهن به أقراص السميت من الأعلى.
    يرش السمسم على الوجه بكمية كبيرة مع الضغط قليلاً على السمسم ثم تترك صينية السميت حتى تخمر مجدداً لمدة نصف ساعة.
    توضع الصينية في الفرن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج ثم تحمر حتى يصبح لونها ذهبياً.


  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين حبيبتي

  3. #3

  4. #4
    من اهل الدار
    صديق الجميع
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,102 المواضيع: 290
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 29
    التقييم: 534
    مزاجي: متـــقلـب
    المهنة: مدون حائر
    موبايلي: Galaxy j7 pro
    آخر نشاط: 27/February/2023
    مقالات المدونة: 8
    شكراََ

  5. #5
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    عفوا منورين

  6. #6
    Babygirl
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,336 المواضيع: 422
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13625
    مزاجي: Sketching
    آخر نشاط: 24/September/2024
    شكرا يمام

  7. #7
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .

  8. #8
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    مية هلا منورين غوالي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال