بطاطس محشية بالكفتة
مقادير الوصفة
2 حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة
2 حبة كبيرة بصل شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح رقيقة
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 كيلو كفتة
4 حبة كبيرة بطاطس
2 كوب مرق
4/1 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف او اوريجانو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1 .سخني الفرن لدرجة حرارة 180م, أحضري طبق فرن مستدير متوسط الحجم وعميق
2 .ضعي شرائح الطماطم، شرائح البصل, الفلفل الحلو والفلفل الحار في قاع الطبق.
3 .قشري البطاطس باستعمال سكين قطعي البطاطس إلى شرائح.
4 .شكلي الكفتة بين كفيك إلى كرات ثم شكليها إلى أقراص.
5 .خذي شريحة من البطاطس ضعي قرص من الكفتة ثم شريحة من البطاطس ثم قرص من الكفتة رصيها في الطبق على الخضراوات بشكل رأسي.
6 .أكملي بقية البطاطس والكفتة إلى أن تملئي الطبق