رز بسمتي بالجمبري
المقادير :
ثلاث كاسات رز بسمتي
مغسول ومنقوع
بصله
م ط ثوم مهروس
م ط زنجبيل مهروس
نص كاس فليفله مقطعه ألوان
نص كاس جزر مقطع مكعبات صغيرة
نص كاس ذره
البهارات:عود قرفه ،اربع حبات قرنفل،م ص هيل ناعم ،نص م ص كزبره حب ،نص م ص كمون حب ،(م ص كاري ،م ص بهارات مؤكلات بحريه ، م ص فلفل أسود ،ملعقتين ط ملح
تقلايه الجمبري :
800غرام جمبري
ملعقتين ط زبده
نص بصله
م ط ثوم مهروس
م ط زنجبيل مهروس
اربع ملاعق كزبره خضره مفرومه
م ص ملح
م ص فلفل أسود
م ص كاري
عصير ليمونه
الطريقه :
1-بقلي البهارات الصحيحه بزيت
2- بقلي البصل الناعم والثوم والزنجبيل المهروس
3-برجع بضيف الفليفله الألوان والجزر والذره بس يذبلو
4- بضيف الميه والبهارات (الفلفل والكاري والملح وبهارات المأكولات البحريه )
5-بس يغلي بضيف الرز المنقوع والمصفى من الميه
6-بس يغلي وتنشف ميه الرز بهدي تحتهم ع أقل درجه حراره حتى يستوي بطفي تحتهم
7—————-
تقلايه الجمبري :
1-بذوب الزبده وبقلي البصل والثوم والزنجبيل حتى يذبلو بعدين بضيف الكزبره الخضره والجمبري بضيف البهارات (الكاري والملح والفلفل )وبقلبهم مع الجمبري أقل من خمس دقائق وبضيف عصير الليمون وبطفي تحتهم
التقديم :بسكب الرز وبزينو بالجمبري وبقدم جنبو سلطه