المكوّنات
2 كوب رز عنبر او اي نوع رز متوفر
4 كوب ماء
حبة بطاطا وسط
رشة ملح
رشة كركم
رشة نشا
الحشوة
لحم مثروم
بصل حسب كمية اللحم المستخدمه
بهارات مشكله
رشة ملح
فلفل احمر حسب الرغبه
بقدونس او كرفس مثروم
الخطوات
نضع الماء على النار الى ان يغلي مع الملح
ثم نضيف البطاطا والرز والكركم ويترك الى ان ينشف الماء ثم يوضع على نار هادئة لغرض التهدير
يقلب جيداً الرز مع البطاطا وتطفأ النار ويترك لمدة ربع ساعه
يوضع الرز في صينيه مع اضافة رشة من النشا الى ان يبرد او يصبح دافئ ثم نبدأ بالعجن او استخدام ماكنة الثرم بعدها تصبح العجينه جاهزه
اما بالنسبه للحشوة يوضع اللحم في قدر على النار بدون زيت ثم نضيف البهارات والملح ويغطى ثم نضيف البصل مع التقليب المستمر الى ان ينشف ماء اللحم والبصل ثم نتركها تبرد ويفضل ان توضع بالثلاجة قبل البدء بالاستخدام حتى لاتلتصق بالعجينه وتصعب عملية اللف
نبدأ بعمل العجينه على شكل اقراص وتحشى باللحم وتوضع في الفريز وتستخدم عند الحاجة
ملاحظة يفضل عند القلي يكون الزيت ساخن والكبة جامده
والف عافية