المكوّنات
دجاجه ونصف
ملعقة زيت نباتي كبيره
بهارات صحيحه:
عود قرفه
رشة صغيره كمون حبوب
رشة فلفل حبوب
4 حبات قرنفل
3 حبات ورق غار
4 حبات هيل حبوب
بصله كبيره مقطعه
2 فلفل اخضر مقطع (اختياري)
ملعقتين زنجبيل طازج مفروم مع ملعقتين كبار ثوم مفروم
حبتين طماطم صغيره لمتوسطه لا نكثر مقطعه مكعبات
3 اكواب رز مغسول مو بسمتي طبعا
ماء مغلي
بصل مقطع شرايح ومحمر على جنب
كوب نعناع اخضر مقطع صغير جدا
ربطة كزبرة خضره مقطعه صغير
بهارات مثل:
ملعقه صغيره زعفران مخلوط مع شوية ماء
ماء مع 3 حبات ورق (الغار)
ملح
4 حبات قرنفل
عود قرفه
ملعقة زيت
ملح حسب الرغبه
1 ملعقه ونصف بهارات برياني
ملعقه صغيره كركم
لسلق الرز:
4 حبات هيل
3 حبات بطاطا مقطعه ارباع
الخطوات
نحمي الزيت ونحط البهارات الصحيحه على نار هاديه مع التقليب
ونخلي وياهم ورق الغار والهيل والقرنفل ونقلب
نضيف. البصل المقطع والثوم والزنجبيل المفروم والفلفل الاخضر
نضيف الطماطم المقطعه ونقلب بعدين نضيف الدجاج ونقلب. ونضيف البطاطا المقطع
نضيف البهارات والملح حسب الرغبه ونصب شوية ماء مغلي ونضيف شوية نعناع اخضر وكزبره ورشة بصل محمر ونغطي القدر ونتركه يستوي
نجي للرز نسلقه. تقريبا %70على ماء وملح والبهارات المذكوره سابقا في المكونات يعني قرب مستوي
لما يستوي الرز نصفيه من الماء تماما
نحط نصف كمية الرز على الدجاج بعدين رشه كبيره من الكبزره والنعناع الاخضر المحضر مسبقا ونحط بصل محمر.
بعدين نحط باقي كمية الرز. ونحط زعفران المخلوط مع ماء خط في الوسط من غير تقليب
وبعدين نحط باقي الكزبره والنعناع الاخضر والبصل الشرائح المحمر مسبقا ونغطي
على نار هاديه
الف صحة او عافية