المكوّنات
كيلو ارز بسمتي
3 حبات باذنجان
3 حبات بطاطا
3 حبات جزر
زهرة
4 فصوص ثوم
رشة بهار مقلوبه
رشة بهار مشكل
رشة كركم
شعيريه
زيت للقلي
ورق غار
حب هيل
دجاج
الخطوات
ينضف الدجاج بالليمون والملح والزيت ونغسله جيدا ونضعه في وعاء على النار ونفرم بصله مع قليل من زيت زيتون ونضع قليل من بهار مشكل وقليل من بهار مقلوبه وقليل من الكركم وحب هيل ورقتين غار ونخلطهم مع بعضهم
وبعدها نضع الماء فوقهم لحد ما يستوي الدجاج
نقوم بنقع الرز بعدها نصفي الماء ونقوم بغسله جيدا ونضع بهار مشكل وبهار مقلوبه وكركم وايضا نضيف الشعيريه نخلطها مع الارز طبعا تكون مقليه تحمير خفيف ونتركه على جنب
نقوم بقلي البطاطا والباذنجان والزهرة والجزر والثوم
نحضر طنجرة نضع بالقاع شرايح بندورة والدجاج والثوم وجميع المكونات فوق الدجاج
واخر شي نضع الارز الذي حضرناه فوقها ونضع مرقة الدجاج ونقوم بتغطية الطنجرة وندعها لتغلى بعد ما تغلي نقوم بتهدأة النار تحتها
بعد ما تستوي بنقلبها في وعاء وبنزينها بالفستق او اللوز
الف عافية