بطاطس بالبهارات والطماطم
المقادير
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم
2 بطاطس مقشرة ومُقطعة إلى قطع متوسطة
1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (كزبرة جافة، كمون، هيل (حبهان)، قرنفل)
1/2 فلفل أخضر مكعبات صغيرة
1 ملح وفلفل
طماطم طازجة شرائح
1 كوب مرق
4 فلفل أخضر وأحمر حار صحيح (اختياري)
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يلين البصل.
تُضاف البطاطس، البهارات، الفلفل الأخضر مع التقليب لمدة 3 دقائق أخرى حتى تتداخل النكهات.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم تُضاف الطماطم والمرق والفلفل الحار مع التقليب.
تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لحوالي 7 دقائق أو حتى تمام نضج البطاطس.
تُضاف الكزبرة الخضراء، تُوضع البطاطس بالبهارات والطماطم في طبق التقديم وتُقدم دافئة.