المقآدير
كأس من الطحين.
ملعقة كبيرة الحجم من البيكنج باودر.
مئة غرام من الجبنة الكريمية.
أربع بيضات.
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ثلاثة أرباع الكأس من السكر الأبيض.
ثلاثة أرباع الكأس من الزيت النباتي.
كأس من الشعيرية.
حليب مكثّف، للتقديم.
طريقة التحضير
ضعي الجبنة الكريميّة في وعاء، وادعكيها قليلاً حتى تصبح ليّنة القوام، ثم أضيفي إليها كلّاً من الفانيلا، والبيض، والزيت النباتيّ، والسكر الأبيض، واخلطي المكوّنات مع بعضها البعض. أضيفي الطحين إلى الخليط بشكل تدريجيّ، مع الاستمرار في الخلط بعد كلّ إضافة. أضيفي البيكنج باودر واخلطيه مع باقي المكونات. ادهني قالباً بكمية قليلة من الزبدة، ثم اسكبي المزيج داخلَه.
وزّعي الشعيريّة بطريقة متساوية على وجه القالب.
أدخلي قالب الكيك في فرن قمتِ بتسخينه مسبقاً على درجة حرارة متوسّطة، واخبزيه لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.
صبّي الحليب المكثف المحلى على وجه قالب الكيك، وبإمكانك استبدال الحليب المكثف بصلصة التوفي أو صلصة الكراميل، ولإعطاء وجه الكيك اللون الذهبيّ الجميل؛ بإمكانك تحميص وجه الكيك لخمس دقائق في الشواية العليا من الفرن، بعدها يصبحُ جاهزاً للتقديم.