النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل كبدة الدجاج

الزوار من محركات البحث: 115 المشاهدات : 645 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,268 المواضيع: 219
    التقييم: 1171
    مزاجي: جيد
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: الدولمـه
    موبايلي: كلاكسي نوت8
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل كبدة الدجاج

    طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء
    كبدة الدجاج أحد المكونات الموجودة في الدجاج والتي تحتوي على العديد من الفوائد، وهذه الكبدة لها أكثر من طريقة يمكن أن تعد بها، وهي من الأطعمة لذيذة الطعم التي يفضلها الكثير من الناس لهذا سوف نقدم لكم طريقة عمل كبدة الدجاج بشكل سهل من خلال المنزل.

    القيمة الغذائية لكبدة الدجاج

    تحتوي كبدة الدجاج على كمية كبيرة من فيتامين ب 12، وهذا الفيتامين له القدرة على علاج فقر الدم، ويساهم بشكل كبير في تكوين كرات الدم الحمراء، ويحافظ على صحة العضلات والعظام.

    ويعد تناول كبدة الدجاج تعمل على خفض نسبة التوتر والضغط النفسي في الجسم، كما أنها تساعد على تقوية الجهاز المناعي في جسم الإنسان لاحتوائها على المواد المضادة للأكسدة، وتحافظ على صحة الشعر والبشرة، وهي من الأكلات التي لا تستغرق الكثير من الوقت في إعدادها لأن الكبدة بشكل عام تطهو بشكل سريع جدا.

    طريقة عمل كبدة الدجاج بالثوم

    مكوّنات كبدة الدجاج بالثوم

    كيلو من كبدة الدجاج.

    حبة واحدة من البصل، ويفضل أن تكون مفرومة.

    خمسة فصوص مدقوقة من الثوم.

    نصف ملعقة صغيرة من كل من الكزبرة والكمون والفلفل الأحمر.

    القليل من الزنجبيل المطحون.

    ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.

    نصف كوب من عصير الليمون.

    مكعبان من مرقة ماجي.

    نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    نصف كوب من الفطر.

    ربع كوب من الكزبرة.

    طريقة تحضير كبدة الدجاج بالثوم

    1- يتم إذابة الزبدة في وعاء خارجي، ويقلى البصل في الزبدة حتى يحمر.

    2- نضيف إليه مجموعة من البهارات المختلفة مثل الزنجبيل والثوم ونقوم بتحريك هذه المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.

    3- تضاف الكبدة إلى البهارات السابقة والبصل مع مراعاة التحريك الجيد للخليط ويجب مراعاة أن يكون ذلك على نار هادئة.

    4- يمكن وضع مكعب مرقة دجاج إلى البهارات السابقة لطعم أفضل، وفي النهاية نضيف عصير الليمون والكزبرة ويتم التقليب بشكل جيد.

    5- يتم سكب هذه المكونات في أطباق للتقديم وتزين بشرائح الليمون.

    طريقة عمل كبدة الدجاج بنكهة الشواء

    مكوّنات كبدة الدجاج بنكهة الشواء

    كيلو من كبدة الدجاج.

    ثمانية فصوص من الثوم.

    ثلاث حبات من البطاطا.

    حبتان كبيرتان من الفلفل الرومي أو الفلفل الأخضر الحار.

    ست حبات من الطماطم.

    نصف كوب من زيت الزيتون.

    حبتان من البصل كبيرتان.

    رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

    فحمة خطوة اختيارية .

    طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء

    1- يتم تقطيع الكبدة إلى قطع كبيرة، ولكن يجب مراعاة نقع الكبدة في القليل من الليمون والخل للتخلص من الرائحة الزفرة الموجودة في الكبدة.

    2- يتم تقطيع البصل إلى شرائح صغيرة ويتم تشويح البصل على النار الهادئة إلى أن تذبل مع زيت الزيتون.

    3- توضع الفلفل الرومي المقطع إلى قطع صغيرة مع الكبدة.

    4- يتم وضع البهارات المختلفة معا مثل الثوم والملح والفلفل والطماطم ويتم وضع كل هذه المكونات على الكبدة مع مراعاة التقليب الجيد.

    5- يتم تغطية الإناء حتى تنضج كل هذه المكونات بشكل جيد على نار هادئة.

    6- الكبدة من الأكلات التي تستغرق حوالي ربع ساعة على الأكثر حتى تنضج، ولكن يجب تقليبها من وقت إلى آخر.

    7- يتم تسخين الفحمة على النار لمدة ربع ساعة.

    8- بعد أن يشتعل الفحم يتم إطفائه داخل الكبدة عن طريق ملعقة من الزبدة، ويتم تغطية الإناء على الفور.

    9- يترك الفحم في الإناء لمدة عشر دقائق، حتى تتشرب الكبدة من رائحة الفحم.

    10- يمكن أن تقدم الكبدة مع المعكرونة أو سلطة الطحينة وبالهناء والشفاء.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    يسلموو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    يسلم مرورج قلبي

  4. #4
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,709 المواضيع: 17,442
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88565
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    عاشت الايادي

  5. #5
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,758 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23090
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1
    يسلم اديچ حبي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقار الكرخي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    نورت الطرح

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطر الندى محمد مشاهدة المشاركة
    يسلم اديچ حبي
    ويدج حبيبتي

  8. #8
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    ما احب الكبده مالت الدجاج
    احب مالت الخروف

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    نورتي الطرح حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال