صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 20
الموضوع:

ماذا يحدث عند إضافة الملح للماء المغلي؟

الزوار من محركات البحث: 63 المشاهدات : 1233 الردود: 19
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    ماذا يحدث عند إضافة الملح للماء المغلي؟



    ان إضافة الملح الى الماء لا يجعله يغلي بشكل أسرع، بل يجعله أسخن.
    الماء يغلي على درجة 100 مئوي، فإذا أضفت الملح الى الماء تزداد درجة الغليان. تصبح (100-106 مئوي) وقد تحتاج عملية الغليان الى بضع ثوان إضافية.
    وهذه العملية أفضل للطبخ، لماذا؟
    إن اضافة الملح للماء يؤكد طهي المكونات جيدا وبسرعة، وهذا عائد الى زيادة درجة حرارة الماء.
    يقول الخبراء: الملح يغير الكيماويات الموجودة في الماء، لاحظ كيف يبدو سطح الماء المغلي أسخن وكثير الغازات عند اضافة الملح.
    ولفترة بسيطة يبدأ الغليان على سطح الماء.
    المواد الكيماوية الموجودة في الملح (كلوريد الصوديوم) يساعد على تغيير التركيب الكيميائي لجزيئات الماء. فالجزيئات الموجبة للملح تجذب الجزيئات السالبة للماء، وينطلق غاز خلال هذه العملية.
    هذه العملية تساعد على تمدد وزيادة الحركة السريعة للجزيئات في الماء، والتي تؤدي الى زيادة في درجة الحرارة.
    لقد لاحظ الناس هذه التغير المفاجىء في درجة حرارة الماء، فاعتقدوا ان اضافة الملح تؤدي الى غليان الماء أسرع.
    الحقيقة، هي ان عند اضافة الملح الى الماء المغلي يظهر انه يغلي أكثر، وهذا السبب الذي دفع الناس الى الاعتقاد الخاطىء بأن الملح يجعل عملية الغلي أسرع

  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    معلومه جميله شكرا اختي الحالمة

  3. #3
    صديق نشيط
    ها هيه
    تاريخ التسجيل: March-2011
    الدولة: بالبيت
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 251 المواضيع: 29
    التقييم: 69
    مزاجي: فستقي
    المهنة: مو كلنا مو هالثخن
    أكلتي المفضلة: همسي تركي
    موبايلي: صرصوور عاوي
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرا اختي الحالمة على روعة مواضيعك وطرحك الراقي والمميز

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,525 المواضيع: 68
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 376
    مزاجي: الحمدلله
    موبايلي: ايفون 6 ابلاس
    آخر نشاط: 5/December/2023
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك ام علي على الموضوع المفيد

  7. #7
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: العراق-بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 795 المواضيع: 19
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 152
    مزاجي: عوده من جديد
    المهنة: طالبة‏ ‏جامعية
    موبايلي: Xperia z2
    آخر نشاط: 31/October/2018
    شكرا لك موضوع مفيد

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    معلومه جميله شكرا اختي الحالمة
    منوررررر ساموراي كل الود اخوية العزيز

  9. #9
    صديق مشارك
    عاشقة القمر
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 124 المواضيع: 13
    التقييم: 26
    مزاجي: الحمد لله تمام
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: iphon
    آخر نشاط: 31/December/2013
    شكرااااااااااااااااا للموضوع المميز

  10. #10
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Babylon, United States
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,601 المواضيع: 158
    التقييم: 218
    مزاجي: لله الحمد
    أكلتي المفضلة: المشويات
    آخر نشاط: 27/November/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى انمار الوائلي
    مقالات المدونة: 2
    شكرا موضوع جميل

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال