نصائح للمطبخ للحصول على طعام شهي وصحي ومفيد
نقدم اليوم مجموعة من نصائح المطبخ للحصول على طعام شهي وصحي ومفيد .
- للحصول على لون احمر جميل عند تحمير الدجاج او اى نوع من الطيور ، تغمس فى اللبن الحليب قبل التحمير ، فتكتسب حمره مع احتفاظها بانسجتها.
- للتأكد من سلامه البيض ، توضع بيضه فى اناء به ماء ، المذاب فيه بعض الملح فان طفت ، فهى فاسده وغير صالحه للاكل ، وان غطست فهى طازجه.
- للتأكد من ضبط الملح فى التخليل ، توضع بيضه فى ماء التخليل وتستمر اضافه الملح حتى تطفو البيضه الطازجه.
- للتخلص من الروائح النفاذه باليدين مثل روائح البصل والثوم ، فيمكن الامساك (بالاصابع الخمس) بيد ملعقه من الصلب الذى لا يصدأ او اى من مصنوعات هذا المعدن الذى يمتص رائحه البصل او الثوم تحت المياه الجاريه.
- وضع كميه صغيره (كوب) من ملح الطعام فى مياه الشطف ، يمنع الملابس المغسوله من الالتصاق بحبال التعليق فى الايام البارده.
- ان لم يلصق طابع البريد او الظرف ، فيمكن لصقه بتمرير حبات من الارز المسلوق عليه او بتعريضه لبخار حليب مغلى.
- يمكن التخلص من بعض بقع المكواه (او اى حرق خفيف) بتمرير نصف بصله عليه ، ثم شطف مكان البقعه بمياه بارده.
- اذا زاد طعم الملح فى الطعام (الحساء او اى وجبه مطهوه بالغلى) ، فيمكن اضافه مكعبات من حبات البطاطس الى الخليط ويمكن التخلص منها بعد نضج الطعام. او باضافه بعض السكر للخليط.
- ان زاد طعم السكر فى الطعام , فيمكن اضافه بعض الملح او معلقه صغيره من الخل.
- تعرض البيضه لعصير الليمون يمنع تشقق القشره فى اثناء السلق.
- للحصول على ارز اكثر بياضا يمكن اضافه بعض عصير الليمون فى اثناء الطهى.
- لاضافه نكهه خفيفه من الثوم للسلطه , يمسح الاناء ببعض شرائح الثوم قبل وضع السلطه به , فلا ثمه حاجه لاضافه قطع الثوم بالسلطه ، حرصا على رائحه الفم مقبوله.
- حتى لا تخرج محتويات البيضه المكسوره وقت السلق , يمكن لفها فى ورقه زبده واحكام طرفى الورقه جيدا ، وسلقها وهى ملفوفه.
- لتوفير الوقت الذى يستغرقه طهى الدجاج ، وبخاصه كبير السن منها ، ينقع الدجاج فى اناء كبير مملوء بالماء المضاف اليه فنجانا من الخل ، ونتركها فيها طوال الليل. وفى الصباح تغسل جيدا قبل الطهى.