النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

نصائح للمطبخ للحصول على طعام شهي وصحي ومفيد

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 708 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95687
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 36 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    نصائح للمطبخ للحصول على طعام شهي وصحي ومفيد

    نصائح للمطبخ للحصول على طعام شهي وصحي ومفيد


    نقدم اليوم مجموعة من نصائح المطبخ للحصول على طعام شهي وصحي ومفيد .


    - للحصول على لون احمر جميل عند تحمير الدجاج او اى نوع من الطيور ، تغمس فى اللبن الحليب قبل التحمير ، فتكتسب حمره مع احتفاظها بانسجتها.


    - للتأكد من سلامه البيض ، توضع بيضه فى اناء به ماء ، المذاب فيه بعض الملح فان طفت ، فهى فاسده وغير صالحه للاكل ، وان غطست فهى طازجه.


    - للتأكد من ضبط الملح فى التخليل ، توضع بيضه فى ماء التخليل وتستمر اضافه الملح حتى تطفو البيضه الطازجه.


    - للتخلص من الروائح النفاذه باليدين مثل روائح البصل والثوم ، فيمكن الامساك (بالاصابع الخمس) بيد ملعقه من الصلب الذى لا يصدأ او اى من مصنوعات هذا المعدن الذى يمتص رائحه البصل او الثوم تحت المياه الجاريه.


    - وضع كميه صغيره (كوب) من ملح الطعام فى مياه الشطف ، يمنع الملابس المغسوله من الالتصاق بحبال التعليق فى الايام البارده.


    - ان لم يلصق طابع البريد او الظرف ، فيمكن لصقه بتمرير حبات من الارز المسلوق عليه او بتعريضه لبخار حليب مغلى.


    - يمكن التخلص من بعض بقع المكواه (او اى حرق خفيف) بتمرير نصف بصله عليه ، ثم شطف مكان البقعه بمياه بارده.


    - اذا زاد طعم الملح فى الطعام (الحساء او اى وجبه مطهوه بالغلى) ، فيمكن اضافه مكعبات من حبات البطاطس الى الخليط ويمكن التخلص منها بعد نضج الطعام. او باضافه بعض السكر للخليط.


    - ان زاد طعم السكر فى الطعام , فيمكن اضافه بعض الملح او معلقه صغيره من الخل.


    - تعرض البيضه لعصير الليمون يمنع تشقق القشره فى اثناء السلق.


    - للحصول على ارز اكثر بياضا يمكن اضافه بعض عصير الليمون فى اثناء الطهى.


    - لاضافه نكهه خفيفه من الثوم للسلطه , يمسح الاناء ببعض شرائح الثوم قبل وضع السلطه به , فلا ثمه حاجه لاضافه قطع الثوم بالسلطه ، حرصا على رائحه الفم مقبوله.


    - حتى لا تخرج محتويات البيضه المكسوره وقت السلق , يمكن لفها فى ورقه زبده واحكام طرفى الورقه جيدا ، وسلقها وهى ملفوفه.


    - لتوفير الوقت الذى يستغرقه طهى الدجاج ، وبخاصه كبير السن منها ، ينقع الدجاج فى اناء كبير مملوء بالماء المضاف اليه فنجانا من الخل ، ونتركها فيها طوال الليل. وفى الصباح تغسل جيدا قبل الطهى.


  2. #2
    صديق فعال
    خليج فارس
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 523 المواضيع: 1
    التقييم: 240
    مزاجي: ربيع
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: ايفون
    حلوو
    اخر مواضيعيمرحبا بكم

  3. #3
    عيناك اسطورتي
    عراقية وافتخر
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,966 المواضيع: 16
    التقييم: 891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: دكتوره
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ايفون
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو

  4. #4

  5. #5
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,725 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 22867
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1
    تسلمييين

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال