كيكة النسكافيه بالمكسرات

مقادير كيك النسكافيه بالمكسرات
كوب واحد ونصف الكوب من الطحين.
ربع كوب من الحليب السائل.
1 كوب من السكر البودرة البني.
4 حبات من البيض.
كوب قهوة صغير من الزيت.
كوب صغير من اللبن.
2 ملعقة من الباكينغ باودر.
1 ملعقة من الفانيلا.
مقادير كيك النسكافيه بالمكسرات
4 ملعقة كبيرة من النسكافيه.
2 ملعقة كبيرة من السكر.
1 كوب من الماء.
مقادير المكسرات
كمية من المكسرات المتنوعة من اللوز والبندق ذات الحبات الناعمة أو المبشورة (حسب المواد المتواجدة).
نصف كوب من الزبدة.
مقادير صوص النسكافيه
نصف كوب من السكر البودرة.
نصف كوب من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من النسكافيه.
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا.
طريقة تحضير كيك النسكافيه بالمكسرات
في خلاط كهربائي نقوم بضرب الزيت مع السكر.
ومن ثم يتم إضافة البيض ليس دفعة واحدة بل كل واحدة على حدة.
مع استمرار الخفق نقوم بإضافة الفانيلا، وبعد حوالي الـ 5 دقائق نوقف الخفق.
نقوم بنخل الطحين بعد خلطه بالباكينغ باودر.
نضيف الطحين المنخول إلى الخليط السابق.
نقوم بالخلط حتى نحصل على خليط متجانس.
ندهن صينية الفرن بالزيت أو بالزبدة.
نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180.
نخبز الكيك مدة تصل إلى 35 دقيقة تقريبًا.
في هذه الأثناء نقوم بتحضير باقي الوصفة.
تحضير النسكافيه
نقوم بتذويب النسكافيه مع السكر في كوب الماء ونحركه بشكل جيد.
طريقة تحضير صوص النسكافيه
نقوم بتذويب الزبدة.
ومن ثم إضافة نصف كوب السكر والتحريك جيدًا.
ومن ثم نضيف النسكافيه والفانيلا دفعة واحدة مع الخلط الجيد حتى نحصل على قوام متجانس.
طريقة تحضير المكسرات
على نار هادئة نضيف السكر وكمية المكسرات الموجودة.
التحريك المستمر على النار الهادئة حتى يتحول السكر إلى كراميل.
نفرد ورقة ألمنيوم بشكل مستوي على صينية.
ونفرد فوقها الكراميل والمكسرات بشكل متساوي.
ندخله إلى الثلاجة حتى يبرد تمامًا.
بعد أن يبرد نقوم بتكسره إلى أجزاء وقطع صغيرة الحجم.
طريقة التزيين والتقديم
بعد إنهاء مدة الـ 35 دقيقة نخرج الكيك من الفرن.
ونقوم بجعل الكيك يشرب النسكافيه وهو ساخن حتى يمتص كل كمية النسكافيه وذلك يكون بصب النسكافيه على الكيك بهدوء.
ونحضر صوص النسكافيه ونقوم بتغطية وجه الكيك به بشكل متجانس دون أي نقشة.
نوزع الكراميل المحطم بشكل عشوائي على الكيك.
تقدم كيكة النسكافيه وهي باردة.
إن اتباع الخطوات السابقة يمكن أن يضمن نجاح كيكة النسكافيه المميزة، حيث أن هذه الخطوات ليست صعبة بل سهلة لكنها كثيرة، لكن طعمها الرائع يجعل صنعها غاية في المرح.