طريقة بابا غنوج
لمقادير:
حبة واحدة من الباذنجان العريض، كبيرة بعض الشيء.
كأس من الطحينة.
ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق ناعمًا.
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من كل من الملح، والشطة، والكمون.
ربع كأس من البقدونس المفروم ناعمًا.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
قومي بشوي حبة الباذنجان، حسب الطريقة التي تتوافر لديك، إما بوضعها على الغاز، وتقليبها كل فترة لتنضج، أو بوضعها في الفرن بعد تثقيبها، لمدة من الوقت حتى الاستواء.
قشري الباذنجان، وأزيلي القشور المحروقة.
اهرسي الباذنجان جيدًا بمدقة الثوم، أو باستخدام الشوكة.
ضعي الباذنجان المهروس في الخلاط الكهربائي، وأضيفي إليه مقدار الطحينة، والعصير الليمون، والملح، والشطة، والكمون، وامزجيها جيدًا حتى يصبح لديك مزيج متماسك، وسائل نوعًا ما.
ضعي المزيج في صحن التقديم، ورشي فوقه البقدونس الناعم، ومقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
يقدم هذا الطبق مع الخبز العربي