بافلوفا
المقادير
ثماني بياض بيض في حرارة الغرفه
كاستين سكر
رشة ملح
ملعقتين وسط خل ابيض
ملعقة طعام فانليا
ملعقتين طعام نشا
كريمة الحشوة بالجبنه
١٥٠جرام جبنة فلدلفيا
ثلاث كيس دريم ويب
اربع ملاعق طعام سكر
كاسة كريمة خفق
للزينه
بسكوت شاهي
موز شرايح
توت
كريمة الليمون
صوص كرز
قطع كيك
حلاوة توفي (بقره)
#الطريقه
نخلط بياض البيض حتى ينفش ثم نضيف رشة الملح قليل سكر ويخلط ونضيف السكر بالتدريج قليل قليل حتى تنتهي الكميه نضيف الخل والفانليا ويخلط ثم نضيف النشا بالمنخل ويقلب بالملعقة بهدوء ويوزع في صينيتين فيها ورق زبده صينيه دائره كبيره والتانيه اصغر تدخل فرن حراره هاديه لمدة ساعه ويكون باب الفرن مفتوح قليل بعد الساعه تغلق نار الفرن تبقى الصواني في داخله ساعه اخرى او حتى يبرد بعد ذلك نحضر صحن التقديم ونضع الطبقه الكبيره ونوزع قليل من كريمة الجبنه ثم نوزع بسكوت مكسر وقطع كيك جاهز وشرايح موز وحلاوة التوفي ماركة البقره ونضع فوقها كميه من كريمة الحبنه ثم نضع الكبقه التانيه من البافلوفا ونزوع فوقها باقي الكريمه بالجبنه وقليل كريمه مخفوقه تزين بالفراوله والموز والتوت وكريمة الليمون وصوص التوت الاحمر
طريقة الكريمه
توضع الجبنه والدريم ويب والسكر وكريمة الخفق تخلط حتى تتجانس وتستخدم
صوص التوت الاحمر
نص كاسة توت احمر
نص كاسة سكر
يهرس بالشوكه ويقلب على النار حتى يذوب السكر ويتجانس يبرد تمام ثم يستخدم