طريقة عمل الزرده
المقادير :-
٢ كوب تمن
٣ ونص او ٤ كوب مي
١ كوب سكر
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره ماء ورد
ملعقه صغيره لون اصفر
ملعقه كبيره زبده
دارسين للتزين
طريقة العمل :-
قبل كل شي لازم التمن ننقعه ٤ ساعات على الاقل
بعد التنقيع نصفي من المي
ونبدي شويه نكسره بأيدنه
نجيب قدر
نضيف بي المي ونخلي على النار لحد ما يغلي
نضيفله التمن ونقلبه
ونستمر بالتقليب علمود ليلزك التمن بقاع الجدر
لمن اشوف التمن اتشرب المي
نضيف السكر ونقلب
بعدها راح نضيف الللون
احنه ودنقلب نضيف الهيل المطحون والمي ورد
والزبده اضيفها واحرك كلش زين
بعدها راح يكون جاهز
نخلي بمواعين ويفضل ان متكون عميقه علمون ياخذ شكل مسطح وتكون ارتب
ونزيينها بالدارسين او اللوز