البرازق :
المقادير
2 كوب ونصف دقيق
كوب سميد ناعم جدا
ربع كوب حليب بودر
كوب وربع سكر بودر
نصف كوب زيت
1 بيضة
ربع كيلو زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة
نضع الزبدة والسكر والبيض والحليب البودر والزيت فى بوله ونخلطهم جيدا بالمضرب الكهربائى ثم نضيف عليها السميد ونقلب بالملعقة ثم نضع البيكنج بودر على الدقيق ونقلبه ثم ننخله على الخليط ونقلب بالملعقة حتى نحصل على عجينة لينة ثم نغطيها وندخلها الثلاجة لمدة ساعه او ساعتين
ثم نخرج العجينة من الثلاجة ونبدأ بتشكيلها بعمل كرات صغيرة الحجم ونبططها باليد ثم نزين وجهها بالسمسم المحمص المسكوب عليه نصف كوب سيرب ثقيل كما وضحنا بالحلقة ثم نضعها فى صاجات مدهونة بالزيت او بها ورق زبدة ..
وندخلها فرن مشتعل مسبقا على درجه حرارة 180 حتى تصل للون المطلوب وبعدها نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد وتقدم ..
ملحوظة : ( يجب عمل البرازق صغيرة الحجم لان حجمها يتضاعف قليلا بفعل وجود البيكنج بودر فى العجينة )
وصحتين وهنا