النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كعك بالقرفة

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 325 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,551 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16245
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ 10 ساعات
    مقالات المدونة: 24

    كعك بالقرفة

    كعك بالقرفة

    المكونات:

    4 كوب من الطحين.

    1 كوب من السمن المذاب.

    نصف كوب من الزيت النباتي.

    2 كوب من السكر.

    2 كوب من الحليب.

    3 من البيض.

    2 ملعقة كبيرة من الفانيلا.

    3 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.

    5 ملعقة كبيرة من السمسم.

    3 ملعقة كبيرة من اليانسون الناعم.

    كمية من حبة البركة.

    4 ملعقة من القرفة الناعمة.

    2 ملعقة كبيرة من الخميرة.

    طريقة التحضير:

    في وعاء بحجم مناسب يتم خلط المكونات الجافة من طحين تم نخله مع الباكينغ باودر، وسمسم، ويانسون، وحبة البركة، والقرفة.

    إضافة الخميرة إلى الحليب، وتحريكه قليلًا، ومن ثم إضافة السكر مع الاستمرار بالتحريك إلى أن يذوب السكر بشكل شبه كامل.

    في وعاء أخر، يجب خفق البيض مع الزيت والفانيلا.

    إضافة خليط المكونات الجافة إلى خليط الحليب مع السكر والخميرة، وبعدها يجب التحريك بشكل مستمر.

    إضافة البيض مع الزيت والفانيلا، والعجن بشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متماسكة وناعمة يمكن تشكيلها.

    تغليف العجينة وتركها ترتاح في البراد إلى اليوم التالي، أو حتى ما يزيد عن الـ 9 ساعات في حال عدم وجود الوقت الكافي.

    بعد أن ترتاح العجينة، يتم تقطيعها إلى قطع متساوية الحجم.

    تشكيل قطع العجينة الصغيرة بشكل مستطيل سميك طوله أكبر من عرضه بمقدار جيد أو بشكل اسطوانة.

    لفه حتى يتشكل لدينا ما يشبه الحلقة.

    تكرار الخطوات السابقة على كامل كمية العجينة.

    دهن صينية الفرن بالزيت النباتي.

    وضع حلقات الكعك بالقرفة في الصينية مع ترك مسافة صغيرة للغاية بين كل حلقة كعك والتي تليها.

    تسخين الفرن إلى درجة حرارة 190 – 200 درجة مئوية، ومن ثم إدخال صينية الكعك بالقرفة إلى الفرن، وخبزه مدة تتراوح بين 25 – 35 دقيقة؛ إلى أن تصبح أقراص الكعك بلون أشقر ذهبي.

    يتم اخراج الكعك من الفرن، ويقدم بارد، ويعتبر مناسب ليتم تقديمه مع الشاي أو القهوه



  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا لكِ

  3. #3
    صديق مشارك
    Relax
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بحرانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 117 المواضيع: 4
    التقييم: 10
    مزاجي: ضباب
    أكلتي المفضلة: شاي وحليب
    موبايلي: نوكيا 1
    آخر نشاط: 17/January/2020
    مشهي
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال