فراخ بالليمون والزعتر
المكونات:
دجاجة كاملة منظفة ومقطعة، “أو أوراك مثل ما إستخدمت”.
1 بصلة متوسطة الحجم مبشورة.
عصير 2 ليمونة.
2 فص ثوم مهروس.
2 م ك زيت زيتون.
أعشاب “طازجة أو مجففة حسب ما متوفر” بقدونس، زعتر، روز ماري، كزبرة خضراء.
بهارات دجاج، ملح فلفل.
طريقة عمل فراخ مشوية بالزعتر والليمون بالفرن:
تخلط مكونات التتبيلة ويغسل الدجاج وينقع فيها على الأقل 2 – 4 ساعات.
نجهز صينية الفرن وتوضع بها الأوراك مقلوبة لأسفل “الجلد ملاصق لقاع الصينية”.
نضيف 1/2 كوب ماء “يمكنك وضع خضروات مقطعة حسب الرغبة مثل البطاطس الصغيرة، البصل القاورما، الثوم ..” مع الدجاج بالصينية.
ندخل الصينية الفرن سابق التسخين على حرارة 220 درجة حوالي 25 دقيقة.
نقلب الدجاج على الجهه الأخرى حتى يتحمر الوجه ” 20 : 25 دقيقة” ويمكنك فتح الشواية في النهاية لبضع دقائق إذا لم تحمر الدجاجة.