بطاطس محمرة مقرمشة في الفرن
المقادير
2 حبات بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة لجوانح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 رسة فلفل الحرّ
½ ملعقة صغيرة قرفة
زيت الطبخ للرش
طريقة التحضير
سخني الفرن مسبقاً.
افرشي في صينية "ورق من الألمنيوم" ورشي عليها زيت للطبخ.
بعد ذلك رشي القرفة، والفلفل الحرّ والبهارات الايطالية وضعيها جانباً.
في هذه الأثناء قطعي البطاطا لجوانح كبيرة واغمسيها في زيت الزيتون ورشي الملح.
ضعي البطاطا في الصينية ورشي عليها البهارات المتبقية:(الفلفل الأحمر وتوابل الاوريغانو والفلفل الأسود).
قومي بتغطية الصينية.
وادخليهم للفرن وتكون حرارته 215 تقريباً. واخبزيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا وتصبح طرية.
قومي بإزالة الغطاء واعادتها للفرن 15 دقيقة حتى تتحمر اابطاطا وتصبح مقرمشة.
قدميها ساخنة.