النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دراسة تكشف عن غذاء يحمل سر الحياة المديدة!

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 343 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2018
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43,679 المواضيع: 31,028
    صوتيات: 93 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 21359
    أكلتي المفضلة: لايوجد
    مقالات المدونة: 9

    دراسة تكشف عن غذاء يحمل سر الحياة المديدة!

    دراسة تكشف عن غذاء يحمل سر الحياة المديدة!
    تأریخ التحریر: : 2018/11/24 8:14 •

    تشير دراسة جديدة إلى أن الوجبات الغذائية منخفضة البروتينات وعالية الكربوهيدرات، يمكن أن تكون مفتاح الحياة لفترة أطول، والحماية من الخرف.
    ووجد الباحثون في جامعة سيدني، أن الفئران التي تتغذى على مثل هذا النظام الغذائي، أظهرت تحسنا في الصحة العامة وصحة الدماغ، بالإضافة إلى التعلم والذاكرة.
    والآن، يعتقد معدو الدراسة أنه بالإمكان رؤية نتيجة مماثلة لدى البشر.
    ولأول مرة، تُظهر الدراسة المنشورة في مجلة "Cell Reports"، أن النظام الغذائي غير المقيّد، ذا البروتينات المنخفضة والكربوهيدرات العالية، له فوائد وقائية للدماغ، مشابهة للنظام ذو السعرات الحرارية المنخفضة، المعروف بفوائده الطويلة الأمد، على الرغم من عدم استدامته لدى البشر.
    وقال ديفين واهل، وهو مرشح لدراسة الدكتوراه الذي قاد التحليل: "لا توجد حاليا أي علاجات دوائية فعالة للخرف، يمكننا إبطاء هذه الأمراض، لكننا لا نستطيع إيقافها، لذلك من المثير أننا بدأنا في تحديد الأنظمة الغذائية التي تؤثر في عمر الدماغ".
    واستطرد قائلا "بعد ما يقرب من 100 عام على الأبحاث الجيدة، التي تشدد على تقييد السعرات الحرارية كأفضل نظام غذائي لتحسين صحة الدماغ، وتأخير الأمراض العصبية لدى القوارض، فإن غالبية البشر يواجهون صعوبة في الحفاظ على هذا التقييد، لا سيما في المجتمعات الغربية".

    وفي الدراسة، قام الباحثون بتغذية الفئران بالكربوهيدرات المعقدة المشتقة من النشا، وبروتين الكازين الموجود في الجبن والحليب، ولتقييم فوائد الدماغ من النظام الغذائي، ركز الباحثون على قرن أمون أو الحُصين، وهي منطقة الدماغ المسؤولة عن التعلم والذاكرة.
    ويبدو أن النظام الغذائي منخفض البروتينات وعالي الكربوهيدرات، عزز صحة الحُصين لدى الفئران، بشكل أكبر من النظام الغذائي منخفض السعرات الحرارية.
    وتأتي هذه الدراسة بعد أخرى تاريخية أجريت عام 2015، في مركز تشارلز بيركنز التابع لجامعة سيدني، والذي أظهر أن البروتينات المنخفضة والنسبة العالية من الكربوهيدرات، يمكن أن تكون بفعالية النظام الغذائي منخفض السعرات الحرارية نفسها، في مجال تحسين حياة الفئران، من خلال القلب السليم وصحة الجهاز الهضمي.

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: الجزائر
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 250 المواضيع: 109
    التقييم: 143
    أكلتي المفضلة: شخشوخة
    آخر نشاط: 9/January/2019
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    الأمير حمد
    تاريخ التسجيل: August-2018
    الدولة: الأحواز
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,111 المواضيع: 129
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4493
    مزاجي: مُتقلب
    المهنة: مهندس زراعی
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: iPhone 15 pro max
    آخر نشاط: منذ 17 دقيقة
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى أحمد الأحوازي
    مقالات المدونة: 9
    عاشت ايدج معلومات مميزه ومفيده تسلمين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال