طاجن المكرونا باللحمه المفرومه
المقادير
مكونات اللحم المفروم:1- نصف كيلو لحم مفروم2- بصلة مفروم3- 2 فص ثوم مفروم4- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم5- كوب عصير طماطم6- ملعقة صغيرة ملح7- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود8- نصف ملعقة صغيرة ببريكا9- ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف10- عصير ليمونةمكونات المكرونة:1- 350 جم مكرونة قلم2- ملعقة صغيرة ملح3- رشة فلفل أسود + رشة ببريكا4- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون5- 2ملعقة كبيرة معجون طماطم6- كوب عصير طماطم7- 2فص ثوم مهروس8- 2ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- نشوح البصلة المفرومة ويتم تحميرها حتى تصل للون الذهبى الفاتح، ثم نضيف الثوم المفروم ونقلب جيدا حتى يصفر قليلا.- نُضيف الملح والفلفل الأسود والزعتر والببريكا إلى البصل والثوم، ونقلب جيدا.- يضاف اللحم المفروم، ويُقلب جيدا مع البصل والثوم والتوابل حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها ويُترك على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج اللحم وتكتسب اللون البني.- نضيف معجون الطماطم وعصير الطماطم وعصير الليمون للحم المفروم ونقلب ونتركه على النار حتى يغلي قليلا.- نقوم بسلق المكرونة نصف سلقة ثم نضيف لها معجون الطماطم والبهارات والملح والفلفل.- نخلط اللحم المفروم مع المكرونة ونضعهم في طاجن من الفخار.- ندخل الطاجن الفرن على درجة 180 م لمدة ثلث ساعة ثم يستخرج ويقلب فى طبق التقديم وبالهنا.