رز بخاري بالدجاج
المكونات:
ثلاث جزرات كبيرة مبشورة
ربع كوب حمص مسلوق
اربع ملاعق زبيب
دجاج الكمية حسب رغبتك
كوبين رز منقوعين بماء دافي
ثلاث حبات طماطم مفرومة
ملعقتين معجون طماطم
بصلتين مفرومتين
ملعقة طعام بهار مشكل ونصف ملعقة طعام كمون
للتزيين لوز محمص وبقدونس مفروم
الطريقة
بطنجرة نحط ربع كوب زيت ونضيف البصل ونشوح لين يصير البصل بني نضيف الجزر ونشوح لين يذبل الجزر نأخذ مقدار ملعقة من الجزر لتزيين الطبق من ثم نضيف قطع الدجاج ونشوح لين يصير لونه ذهبي نضيف الطماطم المفرومة ونشوح لين تطرئ وتذوب الطماطم احط البهارات وملح ومعجون الطماطم ونحمس اضيف كوبين ماء وأغطي الطنجرة واوطي لين يستوي الدجاج أطلعه بصينية تدخل الفرن وادهنه بملعقة معجون طماطم وبهارات مذابه بشوية ماء وملعقة زيت وادخله الفرن يتحمر
بهذه الأثناء اضيف الرز للمزيج ياللي طبخنا فيه الدجاج مع فلفل حار حسب الرغبه واضيف ماء اذا يحتاج كمية مناسبه للرز واضيف ملح اذا يحتاج لأننا أضفنا للخليط مسبقاً واترك الرز يغلي لين تنشف ميته احط الحمص والزبيب واغطي ليكمل الارز سواه
ووقت يستوي الارز نشيل الحمص والزبيب بطبق جانبي ونصب الارز بطبق التقديم ونوزع عليه الحمص والزبيب واللوز المحمص والبقدونس المفروم وقطع الدجاج المحمرة والجزر ويقدم بالعافيه