رز الكشري اللذيذ #أكلات_من_القلب
المكوّنات
4 أشخاص
مقادير آلرز :
2 بصل مقطع صغار
4 لفائف شعيرية
2 كوب رز
1/2 كوب عدس بني (آبو جبه)
2 ملعقة زيت
1/4 آصبع زبدة
ملح
ملعقة صغيره آجي
ملعقة صغيره كمون
للمكرونه :
ملح
مكعب ماجي
قليل زيت
1 كوب مكرونه صغار
3 كوب ماء
3 ملاعق زيت
2 بصل يقطع آرباع
فلفل آحمر حار
ملح
3 حبات بصل يقطع حلقات رفيعه
1 ملعقة سكر
قليل زيت لتحمير البصل
لعمل آلصوص :
3 حبات طماطم مقطعه آرباع
2 فص ثوم
3/4 فنجال خل آبيض
طريقة التحضير
ينقع آلرز في ماء ساخن مع الملح
يسلق العدس نص سلق مع الملح
تحمس آلشعيرية في قليل من آلزيت حتى تشقر
يحمس آلبصل في قليل من الزيت والزبدة حتى يشقر لونه
نضيف لھہَ الكمون و الماء و الملح و الأجي و الماجي
نضيف العدس بعد آن يصفى ، والشعيريه و الرز الى ماء البصل
ويترك على نار مرتفعة دقـ¹ـ²ـ³ـايّق الى آن يبدآ يتشرب ثم نهدي النار ونتركه حتى ينضج.
نضيف الخل ثم الطماطم و الملح و السكر
يترك ليتسبك على نار هادئه حوالي ربع ساعة
نرفعه من النار ويترك ليبرد ، ثم يخلط في الخلاط
نضع الرز في طبق التقديم ثم المكرونه المسلوقة
ثم الصلصة الحارة وفي الآخر البصل المحمر
لعمل الصوص آلحار يحمس البصل و الثوم و الفلفل في الزيت ثم نضع عليہ رشة بهار مشكل
بإمكانكم وضع إضافاتكم المفضله مثل حمص البليلة المعلب او اكثر من نوع مكرونه ، يعني آبدعو بالإضافات
صِحَہ و عَافيہ