صيادية الدجاج
المقادير
دجاجة مقطوعة نصفين . ٢ كوب رز مغسول ومنقوع نص ساعة . راسين بصل مفروم ناعم . ٢ م ك معجون طماطم . فلفل اخضر واحمر . ليمون ناشف . عود قرفة . ٧ فصوص هيل . ملح . ربع كوب زيت .
الطريقة
نكشن البصل بالزيت حتى يحمر ويصبح بني اللون ولكن ليس غامق جداً ونضيف عليه معجون الطماطم وماي مغلي تكفي لنضج الدجاج . نضيف البهارات والدجاج والملح ونتركه حتى يستوي مدة ٤٥ دقيقة نرفع الدجاج ونضعه في صينية ونحمره بالفرن . نضع الرز مع الفلفل الحار على المرقة بعد رفع البهارات الصحيحة . تكون نسبة المرقة اعلى من الرز بمقدار ٢ سم . يترك الرز حتى يتشرب المرق وبعدها تخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادية ١٥ دقيقة ويقدم بالهنا والعافية