العمل تطلق دفعة جديدة من راتب المعين المتفرغ للمدنيين والعسكريين
الخميس 8 تشرين الثاني 2018 - 03:48 م
اعلنت هيئة رعاية ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الخميس، عن إطلاق دفعة جديدة من راتب المعين المتفرغ في بغداد الاسبوع المقبل للمستفيدين المستلمين سابقاً (المدنيين والعسكريين).
وقالت رئيس هيئة رعاية ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة عبير الجلبي في بيان اطلع عليه المربد ان "الهيئة استكملت الاجراءات الادارية والمالية الخاصة بإطلاق دفعة جديدة من راتب المعين المتفرغ في بغداد مشيرة الى ان الاسبوع المقبل سيشهد إطلاق الدفعة والتي تخص المستلمين مسبقاً للراتب من المدنيين والعسكريين".
واضافت ان "الهيئة لديها قاعدة بيانات للمستحقين لراتب المعين المتفرغ الذين قدموا طلباتهم ولم تصرف لهم الرواتب لعدم وجود تخصيصات مالية كافية"، لافتة الى ان "الهيئة طالبت بزيادة التخصيصات المالية لشمول جميع المستحقين من خلال اجراء المخاطبات الرسمية والسعي لعقد الاجتماعات مع المعنيين كون مبلغ الراتب يساهم بشكل جزئي بتلبية احتياجات المعاقين وتوفير بيئة صحية لهم".
وتابعت ان "هيئة رعاية ذوي الاعاقة لم تكتف بتنفيذ المادة 19 من قانون ذوي الاعاقة رقم 38 لسنة 2013 المتعلق بالمعين المتفرغ وانما باشرت بتنفيذ مواد القانون التي تضمن حق المقعد الدراسي في الدراسات العليا للمعاقين وقامت بالتنسيق مع وزارات ( النقل والصحة والداخلية ) لتنفيذ مفردات القانون المتعلقة بذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة".