المقادير
1- كتف او فخذ خاروف
2- (ثلاث ارباع كوب زبادي 1ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون + فص توم مفروم) تخلط مع بعض.
3- (2 فص كبير ثوم مقطع 1ملعقة طعام زيت زيتون
واحد ونصف 7من حبوب الفلفل الاسود الغير مطحون ربع ملعقة صغيرة روزماري غير مطحون)
الطريقة:
- بعد غسل كتف الخروف. نعمل شقوق في جميع أنحاء الكتف ومن جميع الجهات ثمّ نضع فيها قطع الثوم ولفلفل الاسود وروز ماري.
- دهن الكتف بزيت الزيتون
-ندهن الكتف بالخلطة (ثلاث ارباع كوب زبادي 1ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون + فص توم مفروم)
- تغطى بالألمنيوم جيداً وتترك بالثلاجة انا تركتها ليله كامله
- تؤخذ صينية فرن وتفرش بأي خضروات طازجة مقطعة شرائح
يوضع الفخذ في الصينية ويدهن بفرشاة بسائل النقع من جميع الجهات ويصب الباقي على الخضروات مع كاس ماء ويمكن تحتاج اكثر ثمّ نغطّي الصينية بورق الألمنيوم، وندخلها إلى الفرن اول نصف ساعه تكون الحرار عالية بعد كذي نخفض الحرارة انا احتاج ساعتين وعشر دقائق
بالعافية
تقدم مع الخبز أو الأرز الابيض او المسلوق مع الزعفران او الكركم