طريقة عمل كيك الكنافة بالكاسترد
المقادير
1½ كوب كنافة2 ملعقة كبيرة زبدة¼ كوب قطرمقادير الكاسترد :2 كوب حليب2 صفار بيضة اومسحوق الكاستر الباودر ملعقتين½ كوب سكر3 ملعقة كبيرة نشاء1 ملعقة صغيرة فانيليا½ كوب قشطة قيمر
طريقة التحضير
- نضع كمية الزبدة في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضيف الكنافة بعد تفتيتها قليلا وندعها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تصبح ذهبية اللون- نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع كوب وثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر- عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا- نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة- يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما- نضيف القشطة الى الى الخليط ونخلطها جيدا- ندهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة ونرص نصف كمية الكنافة ثم نضيف الكاسترد ونضعه بالبراد لمدة ساعة تقريبا- نخرج القالب من البراد منضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الكاسترد ونعيده للبراد نتركه ساعة اخرى- نخرج القالب من البراد ونقلبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم