حلاوة الشعرية بالمهلبية
المقادير
لحلاوة الشعرية
200غرام شعرية(نصف كيس)
كوب سكر
قليل من الزيت افضل زبده طعم اطيب
رشة هيل مطحون
ملعقتان جوز الهند
للمهلبية
أربعة ملاعق طعام نشا
أربعة أكواب حليب
رشة هيل
سكر للتحلية حسب ذوقك
الطريقة
تحمر الشعرية بقليل من الزيت
حتى يشقر لونها ولا ندعها تتحمر كثيرا
ثم نغمرها بالماء ونتركها حتى تنضج تماما
ثم نضيف لها كوب السكر ونقلب جيدا
نلاحظ سيلان السكر
نضيف الهيل ونقلب جيدا
ثم نخفف النار ونتركها حتى تتماسك
مع التقليب بين الحين والآخر
نضيف جوز الهند ونمزجه حتى يختفي
نطفئ عنها ونضعها في صينية التقديم
كطبقة اولى
نعمل المهلبية بخلط جميع مقاديرها
جيدا ووضعها على النار مع التحريك المستمر
حتى يثخن قوامها
نصبها فوق الشعرية كطبقة ثانية
ونزينها بالفستق الحلبي المجروش
توضع في الثلاجة لحين التقديم