اصابع الجبنة بالبقسماط
مقادير اصابع الجبنة المقلية :
250 غ جبنة نابلسية مبرومة
2 بيضة
1 كوب طحين
1 كوب بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
طريقة تحضير اصابع الجبنة المقلية :
1- نضع البيض في وعاء ونخفقه جيدا
2- نضع كمية البقسماط في طبق ونضيف اليه البهارات المشكلة وبودرة الثوم ونخلط المكونات جيدا
3- نضع الطحين في طبق ايضا
4- نغمر اصابع الجبنة النابلسية بالطحين ثم نغمره بالبيض ثم بالبقسماط ونصفها في طبق ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الجبنة
5- نضع اصابع الجبنة النابلسية المغمسة بالبقسماط في الفريزر لمدة ساعة تقريبا ويمكن مضاعفة كمية الجبنة ووضعها في الفريزر لعند الحاجة
6- نخرج اصابع الجبنة النابلسية ونكون قد جهزنا الزيت فنضع كمية وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة غيير قابلة للالتصاق وندعه على نار متوسطة الى ان يصبح ساخنا
7- نضع اصابع الجبنة في الزيت ونقلبهم الى ان يكتسبو اللون الذهبي
8- نضعهم على ورق ماص للزيت ونصفهم في طبق ويصبح جاهز للتقديم