النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل كيكة الموز

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 226 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 24

    طريقة عمل كيكة الموز

    طريقة عمل كيكة الموز

    المقادير

    كوبان من الدقيق الأبيض الفاخرنصف كوب من الزبدة أو السمنة النباتى كوب ونصف من السكر البودرةحبتان من البيض ملعقة صغيرة من الفانيلياملعقتان صغيرتان من البيكينج بودرنصف ملعقة صغيرة من البيكينج صوداكوب من الحليب السائلأربع حبات من الموزملعقة كبيرة من عصير الليمون

    طريقة التحضير

    نحضر وعاء الخفاق الكهربائى ونضع به كوب ونصف من السكر المطحون.نضيف نصف كوب من الزبدة أو السمنة النباتى إلى السكر.نغلق وعاء الخفاق جيدا ونشغله على المكونات على سرعة متوسطة حتى نحصل على خليط كريمى.نكسر البيض واحدة تلو الأخرى فى طبق جانبى للتأكد من صلاحيته.نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا إلى البيض ونخفقهما سويا.نضيف خليط البيض إلى خليط السكر والسمنة ونعيد تشغيل الخفاق لمدة دقيقتين حتى تختلط المكونات سويا ونحصل على خليط متجانس.ننخل الدقيق جيدا بالمنخل للتأكد من عدم وجود أى شوائب به.نضيف نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا إلى الدقيق ونقلبهما سويا.نقوم بعمل حفرة فى منتصف الدقيق ونضع بها ملعقتين صغيرتين من البيكينج بودر ونغطى عليه بالدقيق حتى يحتفظ بمفعوله.نسكب الخليط المعد سابقا فوق الدقيق ونعجن المكونات سويا مع اضافة الحليب السائل بالتدريج حتى تمتزج المكونات مع بعضهما.نقشر أصابع الموز ونهرسه هرسا ناعما بالشوكة.نضيف الموز المهروس إلى المكونات السابقة .ثم نضيف ملعقة كبيرة من عصير الليمون.نعجن المكونات بشكل جيد حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة إلى حد ما.نحضر صينية فرن مناسبة وندهنها بالقليل من السمنة النباتى.نرش الصينية بالقليل من الدقيق من جميع الجوانب حتى لا يلتصق بها الخليط.نسكب خليط الكيك فى الصينية ونهزها جيدا حتى يتم فرده بشكل متساو.نرش القليل من السكر الخشن على وجه الخليط.نسخن الفرن عند درجة حرارة 180درجة مئوية.ندخل صينية الكيك فى الفرن الساخن ونتركها حتى تنضج تماما وتعلو فقد تستغرق مابين نصف ساعة وساعة إلا ربع على الأقل، ونحرص على عدم فتح الفرن مرة واحدة أثناء النضج حتى لا يهبط الكيك عندما يتعرض للهواء.بعد نضج الكيك بالموز نخرجه من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد تماما.نقطع الكيك حسب الشكل المفضل.نحضر أطباق التقديم ونضع بها الكيك.يقدم الكيك بالموز بألف هنا

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكرا غلاي

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  4. #4
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,956 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28164
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    يسلموآ عسولة على الوصفة
    ربي يعطيكِ ألف عافية
    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال