النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تفادي السمنة والزبدة في الطبخ

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 428 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,563 المواضيع: 82,160
    التقييم: 21116
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات

    تفادي السمنة والزبدة في الطبخ

    تفادي السمنة والزبدة في الطبخ



    المصدر: دبي - الإمارات اليوم

    تشتهر السفرة الرمضانية بغناها وتنوّعها بالأطباق الرئيسة،
    لاسيما الأطباق الدسمة، إذ غالباً ما يدخل البعض عليها الدهون الحيوانية بإضافة السمنة أو الزبدة، كونها تمنح الطعام المذاق المميز. لكن لابد من الإشارة إلى أن دخول هذه المكونات على المأكولات يحمل كثيراً من الأضرار، وبالتالي قد يتسبب في الإصابة بالعديد من الأمراض. فالتغذية تؤثر في صحة الجسم، ولكن يعدّ القلب أول الأعضاء المتضررة من التغذية غير الجيدة. وتتميز الدهون الموجودة في السمنة والزبدة بأنها دهون حيوانية مشبعة، تؤثر سلباً في مرضى القلب، وقد تصيب بأمراض تصلب الشرايين، لهذا يمنع مرضى الشريان التاجي من تناولها، فهي ترفع الكوليسترول الضار في الجسم.
    وحول الطريقة الصحية التي يجب من خلالها إعداد الأطباق اليومية، والبدائل الصحية للسمنة أو الزبدة، قالت أخصائية التغذية والصحة، لمى النائلي: «يتم إعداد الكثير من الأطباق خلال شهر رمضان الكريم باستخدام السمنة أو الزيوت، ولكن من الضروري طبخها بطريقة صحية، إذ يلجأ كثيرون إلى الطبخ بوضع السمنة أو الزبدة الحيوانية، وهي عادة خاطئة، لأنها غنية بالدهون المشبعة». ولفتت النائلي إلى أن «هذه الطريقة في إعداد الطعام مؤذية للقلب، وترفع معدل الكوليسترول الضار بالجسم»، مشيرة الى وجوب استبدال الدهون الحيوانية بالدهون النباتية، لاسيما الزيوت النباتية، لأنها أغنى بالدهون الصحية التي ترفع الكوليسترول الجيد، ولا ترفع الكوليسترول السيئ في الجسم إن لم تتم المبالغة باستخدامها، منوّهة بأن ملعقة طعام من أي نوع من الزيوت متساوية السعرات الحرارية.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    تسلم ثامر

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    تسلم استاذ ثامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال