المقادير :
- ملعقتين كبار دقيق
- نصف ليتر لبن حليب
- ملعقتين كبار زبدة
- نصف مكعب مرقة دجاج
- ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير :
1- يوضع على النار حلة مناسبة لأحتواء مكونات صوص البشاميل .
2- تذوب الزبدة في الحلة ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 3 دقائق .
3- نضيف الحليب إلى الدقيق تدريجياً مع التقليب المستمر كي لا يتشكل كتل سميكة .
4- نضيف المرقة والملح ونقلب باستمرار على نار متوسطة لتظهر فقاقيع على الوجه ثم نرفع الحلة ويترك ليبرد .
5- يستخدم البشاميل في العديد من الأطباق الشهية المختلفة مثل :
المكرونة بالبشاميل
الكوسة بالبشاميل
طاجن الأرز والخضار بالبشاميل
كريب الدجاج بالبشاميل
الخرشوم باللحم المفروم ( مغطى بالبشاميل )
المكرونة بالبشاميل بحشو التونة