النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة تحضير حساء الملفوف البنفسجي

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 362 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    طريقة تحضير حساء الملفوف البنفسجي




    الملفوف أو الكرنب بجميع أنواعه هو احد الخضروات الورقية ، التي تزرع حول العالم ، وفي المغرب العربي والدول الآسيوية بشكل خاص ، ويحتوي الملفوف على العناصر الغذائية المتنوعة المفيدة للجسم ، وابرزها المواد المضادة للأكسدة ، الفيتامينات والألياف .

    يوجد نوعان للملفوف وهما الأبيض والبنفسجي أو الأحمر ، ويستخدم النوع الثاني في العديد من الوصفات ، ويمكن تناوله نيئا أو مطهيا ، ويعتبر حساء الملفوف الأحمر من أشهر الوصفات الصحية وأسهلها .
    فوائد الملفوف البنفسجي
    – يساعد في بناء العضلات ومفيد لصحة العين والبشرة .
    – يساعد على الشعور بالشبع فهو مثالي لإنقاص الوزن الزائد .
    – يقي من أمراض القلب والأوعية الدموية ، لأنه يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون والكوليسترول .
    – كما يحتوي على ألياف تزيد من تركيز مضادات الأكسدة مما يعزز حماية القلب .
    – يحتوي على فيتامين ج المعزز للمناعة ، وحمض الفوليك الذي يقي من الإصابة بسرطان القولون .
    – يحتوي على فيتامين أ المفيد لصحة البصر ، فيتامين ب المقوي للأعصاب ، الإتزان ، النمو والهضم .
    – يحتوي على الكالسيوم المفيد للحفاظ على صحة الأسنان ، العظام ، الأعصاب والعضلات .
    – يقي من بعض الحالات مثل الصداع ، برودة الأطراف ، الالتهابات الجلدية ، القلق ، التهابات اللسان والتشنجات أيضا .
    طريقة تحضير حساء الملفوف البنفسجي
    المقادير
    – 1 حبة من البصل المفروم .
    – 1 جزرة يتم تقطيعها إلى شرائح رقيقة .
    – 1 حبة من البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة .
    – رأس من الملفوف البنفسجي .
    – 2 حبة مفرومة من الطماطم .
    – 1/2 ملعقة كبيرة من الملح .
    – 2 كوب من الماء .
    – 4 ملاعق صغيرة من زيت الذرة .
    – بعض أوراق البقدونس والنعناع الطازج .
    طريقة تحضير الحساء
    – في إناء يتم تشويح البصل مع الزيت النباتي لعدة دقائق على نار متوسطة اللهب .
    – نضيف كل من البطاطا والجزر ويتم تقليبهما لمدة دقيقتين مع البصل .
    – يتم فرم رأس الملفوف البنفسجي ، وتضاف إلى الخضروات تدريجيا بالتبادل مع الطماطم المفرومة أيضا .
    – يضاف الماء إلى المكونات ، ويترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتسبك .
    – يزال الإناء من على اللهب ، ويضاف كل من البقدونس والنعناع على وجه القدر .
    طريقة تحضير حساء الملفوف البنفسجي الحريف
    المقادير
    – 3 أكواب من الملفوف البنفسجي الاحمر الذي يتم فرمه .
    – 1 كوب من البصل المفروم ناعما .
    – 3 أكواب من عصير الطماطم .
    – 1 علبة و1/2 من حساء الطماطم .
    – 300 جرام من الفاصوليا الحمراء المعلبة .
    – 2 ملعقة صغيرة من البهارات الحارة .
    طريقة تحضير الحساء
    -يمزج الملفوف البنفسجي مع البصل في إناء على نار متوسطة الحرارة .
    – يضاف كل من الطماطم والعصير إلى الإناء .
    – تضاف باقي المكونات الأخرى ، وتتبل بالبهارات الحارة .
    – يم خفض حرارة اللهب ، ويغطى الإناء ، ويترك الحساء على نار هادئة جدا لينضج ببطء ، لمدة 4 ساعات .

  2. #2

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الراوي مشاهدة المشاركة
    شكرا لك جوري
    اهلاً بكِ

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  5. #5
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,050 المواضيع: 8,266
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28336
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    يسلموآ حبوبة على الوصفة
    ربي يعطيكِ ألف عافية
    تحياتي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين جوري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال