#كبة السراي
المقادير
كوب ونصف برغل
كوب جريش
: الحشو
نصف كيلو لحم مفروم
بصله مفروم ناعم
كوب معدونس او كرفس مفروم ناعم
كوب لوز او كشمش نصف
طريقة التحضير
ينقع الجريش وبالرغل بقليل بكوب ماء واضافه الملح وكمون وفلفل اسود وقرنفل مطحون
يسلق اللحم ويحمس بالزيت مع البصل الى ان يذبل البصل ونضيف (ملح+بهار مشكل+ فلفل اسود+ فلفل احمر+ كركم).كل شئ ع حسب الرغبه
نضيف المعدونش الى الحشو والكشمش او اللوز ويطفى النار وتبقى الى ان تبرد
يعجن البرغل مع الجريش المنقع مسبقا واذا احتاج ماء نضيف له وتصبح عجينة متماسكه وتستطيعون العجن باليد او في الماكنة العجن
تشكل الكبه وتحشى علـّۓ شكل كره وتسلق بسوب الذي ترغبونها وتقدم