النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

نسب تحمل أهم النباتات للأملاح والحموضة في الزراعة المائية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 251 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    نسب تحمل أهم النباتات للأملاح والحموضة في الزراعة المائية

    نسب تحمل أهم النباتات للأملاح والحموضة في الزراعة المائية


    نسب تحمل أهم النباتات وأكثرها شيوعاً للأملاح ودرجة الحموضة في الزراعة المائية:
    النبات الحد الأدنى للأملاح الحد الأقصى للأملاح درجة الحموضة PH
    خيار 1200 1750 5.8 – 6.0
    طماطم 1400 3500 5.5 – 6.5
    كوسة 1260 1680 6.0
    بامية 1400 1680 6.5
    فراولة 1260 1400 5.5 – 6.5
    فلفل حلو 1260 1540 6.0 – 6.5
    باذنجان 1750 2450 5.5 – 6.5
    بطيخ 1400 1750 5.5 – 6.0
    نعناع 1400 1680 5.5 – 6.0
    جرجير 280 1260 6.5 – 6.8
    بقدونس 560 1260 5.5 – 6.0
    خس 560 840 6.0 – 7.0
    ليمون 700 1120 5.5 – 6.5
    مريمية 700 1120 5.5 – 6.5
    ريحان 700 1200 5.5 – 6.5
    ينصح بمراجعة هذا الجدول قبل وأثناء القيام بالزرعة والعمل على ضبط درجات الملوحة والحموضة أثناء الزراعة للحصول على محصول مرتفع الجودة مع ملاحظة أنه إذا كانت تلك الدرجات منخفضة أو مرتفعة عن المذكور في الجدول فلا يعني ذلك عدم صلاحية الزراعة أو عدم نمو النبات المزروع وإنما سيؤثر ذلك سلباً على النمو والإثمار على نحو طردي.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2018
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,129 المواضيع: 35
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1242
    مزاجي: مبتسمة
    آخر نشاط: 1/February/2020
    مقالات المدونة: 2
    شكرا من القلب للمعلومات القيمة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال