مرحبا درر
بعد غياب لعدة اسابيع عن عالم الطبخ يعود اليكم ملك المطبخ الدرري مع طبق:
حساء الحريرة
المكونات :
- زيت الزيتون
- ماء: 4 اكواب
- لبلبي: 300 غرام تقريبا
- ليمون: حبة واحدة
- بصل: عدد 1/2
- ثوم: 5 حبات
- جزر: عدد 2
- طماطم: عدد 2
- فطر: عدد 2
- ساق الكرفس: عدد 2
- اوراق الكرفس: 20 غرام تقريبا
- زنجبيل: نصف ملعقة كبيرة
- مكعبات ماجي بنكهة الخضروات او حسب الرغبة: 3 مكعبات
- كمون مطحون: نصف كبيرة
- كركم اصفر: ملعقة كبيرة واحدة
- ورق الغار: 3 ورقات
- معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
- ملح: معلقة واحدة صغيرة
- زبادي
صورة للمكونات:
طريقة التحضير:
1. يتم غسل الخضروات جيدا, وكذلك التخلص من المواد الحافظة للبلي وغسله بالماء البارد وتركه في المصفى.
2. يُقطع البصل والثوم والفطر والجزر, بعد تقشير كل هذه المواد, بالاضافة الى سيقان الكرفس واوراقه.
3. تُقطع حبة الليمون الى اربعة اجزاء, وتُعصر حبات الطماطم.
ملاحظة: يمكن شراء الطماطم معصورة من السوق.
4. يُغلى الزيت ويُوضع به البصل والثوم وبعد ثواني يُضاف اليه سيقان الكرفس المقطعة والفطر والجزر والطماطم المعصورة, وتُحرك المكونات لمدة 2-3 دقائق.
5. يُضاف المكونات في النقطة السابقة كلٌ من الكركم والكمون وورق الغار والزنجبيل ( المبروش) والمعجون.
6. تضاف المكعبات مع الماء والملح, ويحرك قليلا ثم يغطى الحساء ويترك لربع ساعة تقريبا.
7. بعض ان ينضج الحساء يُوضع في اناء التقديم ويضاف اليه اللبلبي مع الزبادة وعصرة ليمون, ويُزين باوراق الكرفس المقطعة.
صور من طريقة التحضير:
والنتيجة:
الف عافية