المقادير:
عجينة باف باستري
كيلو لحم مفروم
حبة بصل كبيرة مفرومة
جزر كبيرة مبشورة
فلفل أخضر رومي مقطعة مكعبات صغيرة
كوب بازلاء
نصف كوب بقدونس مقطع
قرن فلفل أخضرحار مفروم “حسب الرغبة”
3 فصوص ثوم مهروس
بيضة مخفوقة مع القليل من الفلفل الأسود
ملعقتين كبيرة زيت
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
سخّني الفرن عند درجة حرارة 200
سخّني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل .
أضيفي الثوم والفلفل الأخضر والحار والبازلاء وقلّبي لمدة دقيقة .
أضيفي اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والبهارات وقلبي حتى يُصبح لونه بنيًّا، ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من فترة لأخرى
ارفعي اللحم من على النار، واتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي الجزر والبقدونس وقلبي .
افردي عجينة الباف باستري في الصينية ثم ضعي اللحم فوقها، ثم ادهني أطراف العجين بالبيض، ثم ضعي طبقة اخرى من البف باستري .
ثم ادهني سطحها بالبيض، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا .
ثم تقدم بالصحة والعافية .