المكونات :
باذنجان
فلفل رومي
فلفل حار
طماطم مفرومة
ملعقة صلصة طماطم
بصل
ثوم
زيت
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقتين مايونيز
علبة زبادي
ليمون
زيت زيتون
بقدونس
البهارات (بهار مشكل -كاري - كمون -فلفل اسود - ملح - ملعقة سكر )
طريقة التحضير :
يقلى الباذنجان ويترك جانبًا .
ضعي الزيت والبصل والثوم والفلفل الحار يقلب حتى تذبل .
ضعي الطماطم المفرومة وملعقة صلصة الطماطم مع البهارات وتقلب جيدا .
ضعي الباذنجان المقلي على الخليط السابق ويترك على نار هادئة ثم ضعي دبس الرمان والفلفل الرومي ويترك جانبًا.
ضعي في زبدية صغيرة علبة الزبادي والملح والليمون والمايونيز وتخلط جيدًا .
ضعي نصف كمية خليط الزبادي ثم نضع حمسة الباذنجان ثم ضعي الباقي من خليط الزبادي .
تزين بزيت الزيتون والبقدونس وشرائح الفلفل الرومي .
تقدم بالهنا والعافيه